Яичко не простое, а золотое

Сергей Ежов 4
Карау-у-ул! В конец пропали!...
Что случилось? Где горит?..
АпокАлипсис! Дождались!
Это дьявол ворожит!

Сердце стонет, ноет рана
Растревоженной души...
(Смотришь новости с экрана:
Все, как будто, хороши!)

Депутаты возбуждались,
В прочих СМИ переполох!
Что пропало? Где украли?
В чём причина? Где подвох?

ЯЙЦА вызвали тревогу
Неоправданной ценой!
Успокойтесь ради Бога
И не брызгайте слюной.

Есть фатальные "комменты":
Нищим (чтоб не голодать)
Яйца- крайний шанс от смерти,
Чтобы в ящик не сыграть.

Из яиц варить скандалы?
Тоже мне печаль-тоска!
Вся еда подорожала
До последнего куска.

Цены "рыночные" скачут,
Бесконечный карнавал,
Как бы воздух под раздачу
Напоследок не попал.

Яйца перед Новым Годом
Тоже сделали скачек
Неприятный для народа,
Но таков наш тяжкий рок.

Положа на сердце руку
Надо искренне признать:
Не в цене причина-сука,
Надо просто меньше жрать!

Не в потребностях народа
Исторический прогресс,
А чтоб снизить на природу
От людей удельный вес.

Сказку помните про Рябу?
Золотым снеслась яйцом,
Рады! Были! Дед и Баба,
Вот и цены Вам о том.