Декабрь

Кириллов Николай
Наш кудесник и художник
русский северный мороз,
он строитель и дорожник,
на реке построил мост.

Все деревья в шубах, в шапках,
белоснежные ковры
стелет вьюга по порядку
на низины и бугры.

Стоит солнцу появиться
в зимнем небе голубом,
снег сияет и искрится,
отливает серебром!

А мороз-художник ловок,
он повсюду, тут и там,
как умелый косметолог
подрумянит лица нам.

У красавиц на ресницах
белой пудрой – бахрома,
до чего ж бывает мудрой
наша зимушка-зима!

На коньки вставай, на лыжи,
сил, здоровья наберёшь.
Новый год всё ближе, ближе.
Как же зимний день хорош!