Все наши страхи о загробном...

Альберт Владиммрович
Все наши страхи о "загробном",
из-за отсутствия в душе,
Богу - доверья и либови
и добродетели (вообще)

От слепоты души, греховной,
нам представляется в умах,
что ад (до степени условной)
лишь наслаждений всяких - крах...

Ибо в оттенках, чёрно-белых,
мы видим суть "добра и зла"...
И измеряем смерть, в тех "мерах",
принять которых жизнь могла...

И Рай нам кажется иначе,
чем о'ный знает Дух Святой...
Быть в нём, не ставя сверх задачи,
меж тем мечтает всяк (любой)

Когда б, любовью наполняя,
мы, душу - жили всякий день...
То, "философия земная",
не разделяла б - свет и тень...

У Света есть своя причина...
Ибо (его) создатель Бог,
суть положил, всего "зачином",
исходный - Божеский Чертог!

И принимая несомненно,
душой - как данность, этот факт,
всяк видит в тьме (сего) отмену...
А не "полярности" лишь знак...

Тьма, по природе своей - вакуум...
В котором жизнь - не может быть!
И смерть не видится "двоякой",
тому, кто свет смог сохранить!

И умирая с верой в сердце,
Богу открытый человек,
приметы жизни ищет в смерти...
Грядущий предвкушая "век"!

И зная вкус "любви высокой",
от Бога чает всяк принять,
в преодолении пороков,
душе, Святую Благодать!
(11.12.2023)