Простая история

Алексей Кузнецов
– Ты знаешь, Митя, это всё не так-то просто.
Жизнь наша – штука, несомненно, заводная,
И существа иного разума и роста
Отнюдь не выдумка. Ты знаешь, Митя?
– Знаю.

– Бывает путь усыпан манною небесной
И будто в рай ведёт. Но дай-ка угадаю:
В конце пути нас ждёт не новый мир чудесный,
А мир иной. Ты это знаешь, Митя?
– Знаю.

– Тогда послушай! План, не то, чтоб без изъяна,
Но лучше грудь в крестах, как говорят в народе.
На честный бой мы сами вызовем тирана
И победим! Ты веришь, Митя?
– Верю, Мотя!

– Эй, Леопольд, а ну-ка выйди, трус несчастный!..

И был раздрай, и шерсть летела не «за здрасьте»,
Хотя могли б и дальше в дружбе жить и в счастье,
Ведь дело вовсе не в размерах и не в масти.