Время

Галина Дашевская 2
Я слышу: сыпется песок,
Шуршит и тикает средь ночи,
Как в  шуме волн летят снега,
Дрожит усталая рука
И множит многоточия.

И удаляются шаги,
А позади
Холмы песка скрывают прах,
Толкают маятник ветра,
А с неба искры от костра
Опять зажгли огонь в домах.
Так время пролетает.

В пустыне лампа на столе,
Не сон, не жизнь, застыл зрачок,
Застрял меж стеклами песок,
И в веках тик, и тихо так,
И лишь шуршит, скребет «тик-так».