Чёрная роза

Матильда Снежинска
  "Я послал тебе чёрную розу в бокале
  Золотого, как небо, аи..."
  Александр Блок
.
Эту чёрную розу в бокале
золотого, как небо, аи
я принять не сумею...
Едва ли
вы хотели сказать о любви...
В ресторане обычная пошлость —
комплименты, романсы, кальян.
Ваши взоры — всего лишь оплошность
и какой-то коварный обман.
Не поддамся дешёвому шарму,
не позволю изысканно лгать,
понимаю тяжелую карму —
полюбив, безответно страдать.
Вам бы только играть, а серьёзно...
А серьёзно не сможете вы...
Возвращаю печальную розу —
знак моей безответной любви.