Когда мы забываем слово Нежность...

Мария Соколова-Крымская
Когда мы забываем слово "Нежность",
И закрываем от обид глаза,
Так просто, принимая неизбежность,
Сорваться в пропасть, сделав шаг назад.

Когда приходится неловко извиняться
И шаг свой торопливо ускорять,
То начинаем нежных слов бояться,
Пытаясь это болью оправдать.

Не нужно слов, когда взглянуть лишь стоит
В раскрытых глаз шальную глубину,
Где скрыто всё поистине живое,
Душа где обретает тишину...

11.12.23