Стойкость елочки - мечта

Наталья Пасмур
Запуржила, завьюжила, все замела,
Нет пути: ни дорожки, ни тропочки.
Воцарилась по праву, лютует  зима,
Не боятся ее только елочки.

Им не страшен ни ветер, ни дождь ледяной,
Смело  спорят с метелью ненастною,
Белоснежной укрыты они пеленой,
На суровую участь согласные.

Надо стойкости этой учиться и мне,
Не сгибаться в любых обстоятельствах,
Устоять бы на  самой высокой волне,
Не нарушив ни в чем обязательства.

Согласиться на то, что по силам дано,
Не теряться от дерзкой бестактности,
Завершать смело все, что не завершено,
Соглашаясь на миг безвозвратности.

С буйным ветром, как елочка спорю в метель,
А порой представляюсь колючею,
Знаю точно, что не за горами апрель.
Одолеем мы зиму скрипучую!
     05.12.2023.   с. Чистпольские Выселки