Природный сюжет..

Сергей Паничкин
***от автора:
Иногда слов не достаёт-душа превозносит увиденное!
***природный сюжет:
Шаги едва слышны..
Листва ковровой стужей заполонила парк;
Цветы обмякли,ищут небеса в блеклости проёмов.
***
Осень-матушка стоит златая!
В парче одеты дерева;
А вон берёзка вековая шатром над пролеском невестится.
Стоят замшелые пеньки,кусты в засилье;
И слышен редкий клин в прощании вековом.
***
Безропотна природа!
Тоска да глушь лесная,редко грибники;
Сосны протыкают небо,кочующий родник да заец не переодевшись
добычу сторожит,прядёт ушами.
Мыши рядом!
***
Капелька дождя всё чаще-чаще,просится в ладонь;
Осень понимает безысходность-Зима всё чаще дышит!
У самого порога залегла.Седая изморозь утром особливо.
***
Лёгкий ветерок качает ветку,снегирь по зимнему одет;
А солнышко так ласково и по небу так ску<Ш>но журавли плывут
навек прощаясь. Может не на век?
Дождёмся то мгновение природы когда ручей и солнышко;
И крадучись подснежник сквозь стужи-голубой.
***
Шаги едва слышны,душа не может насладится-КРАСОТОЮ!
Стою и плачу в умиленьи,рука тянется за ручкой,мысли просятся
в листок..Осень всё ещё балует нежной красотою.
(сентябрь-октябрь 23г.дачный посёлок)