Встреча с гномом. Монорим

Татьяна Зыкова-Климова
Совершала бесцельный вояж.
Магазин назывался: «Винтаж»:
На фасаде узорный витраж,
И из сказочных гномов коллаж.

Аркой вход, в самоцветах блестящ.
Необычный привлёк антураж.
Дверь толкнула – бубенчики в раж!
Перезвон – продавцу авантаж.

Как с картинки сошёл персонаж:
Гном с бородкой, забавный  типаж,
В метр росточком, в руке карандаш,
Куртка, брючки – в цветок трикотаж.

Удивительно милый кругляш.
На плечах в ярких бабочках плащ.
Заморгала, подумав: «Мираж!»,
Он, с поклоном: «Прошу в наш пассаж».
 
Улыбнулся: «У нас вернисаж.
Посмотри: акварель и гуашь,
Масло, шерсть, есть картины из пряж,
И волшебный тут каждый пейзаж.

Здесь любая исполнится блажь. –
Указал на этюд: – Чудный пляж.
Прикоснись, и на море вираж
Совершишь. Это всё не кураж.

Перелёт – волшебства пилотаж,
Будет ждать у воды верный паж.
И не нужен огромный багаж,
Всё получишь, приказ лишь отдашь».

Победив беспокойства мандраж
И поправив на блузке апаш,
Подошла и зажмурилась аж...
И проснулась... Такой вот вояж.