Шахматная доска

Балдина Наталья Николаевна
«Сложно проходить игру под названием  «Жизнь», не зная её правил.
Шаг вперед – проигрыш; назад – тоже; в сторону и снова проиграл.
Ломаешь голову над стратегией, но нужна ли она здесь?
Как стать одним из тех хакеров, которые взломали игру.
Какой код они подобрали, чтобы теперь самим вести счёт?»

- Всё. Не хочу больше играть! Я устала! – маленькая девочка опрокинула доску, и шахматные фигуры полетели в разные стороны. – Ты снова выиграл!
- Но ты сама хотела научиться играть, хотя я предупреждал, что пока ещё рано для тебя,  но ты, конечно же, не послушалась. – снисходительная улыбка промелькнула на лице её старшего брата. Решив, что хватит с девочки уроков, он начал собирать разлетевшиеся фигуры, не обращая внимания на надутое лицо сестрёнки.

Легко давать советы и осуждать, когда ты на финише, но делать ход и падать в пропасть – твой выбор и твоя ответственность. Остальные не имеют к этому никакого отношения.

- Может стоило ему поддаться? - Высказался, наконец, отец, стоя за дверью, - Ведь, так она может не захотеть играть в шахматы. Никогда.
- Что ж, может и так. Нашему сыну тоже нужно получать уроки жизни, Когда-нибудь и он поймёт сегодняшнюю ошибку. Пойдем, не будем им мешать. – Женщина, взявшая супруга за руку, увела его прочь.