Этот мерный частый звук

Сергей Ситкевич-Адровский
                Этот мерный частый звук 
                Назовем дождем.
                Был бы хлеб, чеснок и лук –
                КУрок разведем.
                Перепёлок и гусей, 
                Коз, овец, коров.   
                Полки ломятся сусек, 
                Пёс цепной здоров. 
                Баньку сладим и потом
                Назовем углом
                Улыбающийся дом    
                В залесье глухом.   
                На поленнице вздремнет
                Солнцем рыжий кот. 
                Золотом польется мед
                Из янтарных сот.
                Будем сбитень пить и петь
                А капеллою.
                Назовем судьбы венец 
                Ночкой белою.
                А была она черна,
                Детородная:
                Силе жизненной верна –
                Страсть исходная. 
                Утра вздох. С крыла вставай   
                В небо звонкое…
                Наречем себя давай
                ЖаворОнками.