Так давай согрешим

Василий Кацубин
А на землю с небес опускается снег...
С облаков, это значит - от Бога.
Милосердно, как сон, как отпущенный грех.
И, похоже, грешат люди много.

А дорога, что к храму, бела и пуста
Мир торжественный, мудрый, холодный,
И ложится на землю сама Чистота,
Но стерильна она и бесплодна.

А мы живы пока! Так давай согрешим,
Нам на это зима намекала.
Чтоб не зябла рука. Для тепла, для души,
Для беседы -плеснём по бокалам.