Вот я и рядом

Ольга Шек2
Забыла прежние тревоги
И о тебе не вспоминаю,
Но по наезженной дороге
К тебе я в прошлое сползаю.

И понесут шальные кони…
Куда? Я и сама не знаю.
И словно в яростной  погоне,
Я в пропасть прошлого срываюсь.

Все больше увязаю в нем,
Все чаще будоражит память,
В былом я утопаю днем,
А ночью глубже погружаюсь.

Нет остановки – снежный ком,
Не задержаться на мгновенье:
Мне не летать с одним крылом!
От прошлого мне нет спасенья.

И все! Замкнулся бездны круг
Над непокорной головою...
Ну, здравствуй, мой ушедший друг,
Вот я и рядом. Я с тобою.