Посвящение незнакомой девочке

Елена Копылова 4
Может, редко встречаемся? Всё недосуг...
Забываю тебя, но недремлюще где-то
Дышит августом пульс, словно старый недуг,
Словно вечный недуг от ушедшего лета.

Я тебя не искал, не бежал, и скучал
То и дело с тобой, уходил, не жалея.
Только так улыбаться умеешь ты, фея,
Что кажусь себе сразу и дерзок, и мал.

Очарованный поезд листает минуты,
Проза жизни гороховым полем лежит.
Неужели ты та, что по полю разутой,
Вдруг сорвавшись, легко и счастливо бежит?!

Мы с тобою опять не знакомы... Чужая!
Оглянись, сумасшедшая девочка, стой!
Может, если тебя догоню я босой,
То узнаю тогда, непременно узнаю?!

Я могу поручиться: ты есть и была!
Потому что тебя нахожу ненароком
Понемногу в других... Но с улыбкой упрёка
Ни в одной ты себя мне узнать не дала.