Настоящая русская баба

Валентина Штыкова
В мире женщин красивых не счесть,
но такие, чтоб с буквы заглавной,
только в русской глубинке есть,
ну, и несколько в златоглавой.

И не только ведь кровь с молоком,
в этом теле есть советь и честь,
просто ей не везёт с мужиком,
но ведь где-нибудь, он же есть.

У неё свой закон, свой принцип,
и не надо ей тем пенять,
что, сочтя недостойным принца,
соглашается на коня.

Ей ведь нужно пахать и жать.
Шить одежды и хлебы печь.
Дочерей и сынов рожать
и мужей от беды беречь.

Внешне кажется хрупкой и слабой,
но  тому, кто ей счастье разрушит,
настоящая русская баба
дом спалит, лошадей передушит.

А ночами ей замок снится,
ведь она лишь с Кощеем жаба,
а с Иваном она царица –
настоящая русская баба.