У осени свои причуды

Леонид Екель Сычугов
У осени свои причуды,
У осени свои права.
В лесу забытые запруды,
На них опавшая листва.
Желтеет лист и падет наземь,
И вянет лотоса цветок.
И лета весь зелёный кладезь,
Застынет в миге между строк.
Или вдохнёт его художник,
В свою картину навсегда,
Там где желтеет подорожник
Среди тропинок и пруда.
01.10.2023г.