Не композитор

Елена Копылова 4
Посвящается Мише Л.

Наедине с самим собой однажды,
В безликий день и в безымянный час,
Я вспоминал беспечное адажио,
Как будто так, не открывая глаз,
Узнать бы мог о том, чего не видел.
А у дверей мой страх стоит, бесстыден,
Без умолку болтая с тишиной,
Гоня сквозь строй мой сон и мой покой
И связкою басовых и скрипичных
Ключей звенит над ухом и дерзит,
И череду постылых и привычных
Вещей передо мной ведёт. Я сыт
Уже и одиночеством, и скорбью,
Подобный своему теперь подобью,
Постиг звучанье света за окном,
Но в снадобье нуждаюсь лишь одном:
Адажио беспечное крыло
Меня бы от безумия спасло!