Господь Пастырь, праведных истин

Скороходова Галина Владимировна
               
 Нарушаем мы Божью волю.               
 Не испытываем, чувство скорбности о грехах.      
 Свойство нашей природы – все дозволенная вольность.               
 И расстройство ума, не вселяет в нас страх.               
               
 Не печалимся мы душой.               
 И не льём о грехах, свои горькие слёзы.            
 Далеко утекает греховная скорбь.               
 Жалят нас непрестанно греховные осы.               
               
 И душа от греха, постоянно грязнится,               
 Став нечистой, слабеет её завет с Творцом!               
 Соблазнил её слабый дух, нечистый.               
 И за грех ей держать, перед Богом ответ.               
               
 Не горим мы внутри сближеньем.               
 Отдаляем грехами, Творца от себя.               
 Терпим скорбную боль, поражение.               
 В наказаньях себя не кляня.               
               
 Но Господь – Пастырь, праведных истин.               
 Он врачует греховность падшую нашу.                               
 Ему малый и вдох, утаённый от слуха слышен.      
 Испиваем до дна мы греховную чашу.            
               
 Произвольно грешить – это страшный умысел.      
 Попирание истин за спину Христа.               
 Мы проводим в рассеянности жизни суетность.         
 Спим, не бодрствуем у креста.               
               
 Мы, как сыны света или дня.               
 Не должны жизнь свою, вести рассеянно.               
 Дух Божественный из любви огня.               
 Семя истин, мы, бодрствуя сеем.               
               
 Но увы, беспробудно мы спим духовно.               
 И не слышим, дыханья души.               
 Всё наигранно, всё условно.               
 Смотрим в зеркало, где самим себе мы смешны.         
               
 Лишь Закон Божий – виденье нас, насквозь.       
 Отделяет он свет от тьмы, и грех от добра.    
 Отражает неверные события – наспех.               
 Чтобы мы уходили от свершения зла.               
               
               
                11 12 2023 Галина.