Проснись душа моя, проснись

Татьяна Малышева 5
Проснись душа моя, проснись,
Познанья духа запредельны,
Моя запутанная жизнь,
Зачем пришла? С какою целью?

В спирали бренного пути
Без окончанья и начала,
Как долго плыть должна? Идти
К какому берегу, причалу?

Опять снега, опять дожди,
Круг вечных зим и вёсен длится,
Проснись душа, свой путь найди,
В ошибках, чтоб не заблудиться .

Один лишь мучает вопрос:
Познать своё предназначенье,
Светили звёзды, ветер нёс
Души терзания... , мученья.

20.11.23
Не спалось в одну из философских ночей