Было время

Леонид Екель Сычугов
Было время, и я по степи,
Слова вольная птица летал,
Были все мне открыты пути,
С петухами на зорьке вставал.
По тропинкам спешил вдоль реки,
Солнца луч над лугами блуждал,
И из самой укрытой тени,
К свету жизнь жучков пробуждал.
Жаворонок вставал на крыло,
Лилась песнь его словно бальзам.
Просыпалось родное село,
Возвращаясь к обычным делам.
Есть, конечно, места по модней,
В ресторане едят карасей.
Но луч солнца над степью моей,
Для меня теплей и милей.
19.08.2023г.