Что такое астрология?

Людмила Бурденко-Попова
         Астрология – это «учение о воздействии  небесных  светил на земной мир и человека (его темперамент, характер,  поступки и будущее»). Астрологи утверждают, что определённое  расположение планет и знаков зодиака в момент рождения человека может повлиять на всю его дальнейшую жизнь? Таблица взаимного расположения планет и звёзд на определённый момент времени называется гороскопом.
        Астрология зародилась в глубокой древности, но заслуживает ли она доверия? В Библии отчётливо прослеживается связь между древним Вавилоном и астрологией, и упоминается о «гадателях» или астрологах. (Даниил 4:4;   5:7,11). Даниил был свидетелем несостоятельности вавилонских астрологов, которые не смогли предсказать падение своего  города. А всё произошло так, как за 200 лет до этого  написал пророк Исаия  ( Даниила 5:13,14). Что Вавилон будет разрушен и никогда не восстановится.
         Учёные Роберт Калвер  и Филип Янна исследовали более 3000 конкретных астрологических прогнозов современных гадателей  и пришли к выводу, что всего 10 % из них совпали. Обычный аналитик может предсказать будущие события намного лучше.
         Закон Бога, данный Моисею, ясно предостерегал израильтян: «Не должен находиться у тебя…прорицатель, гадатель… ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие18:10,12). Библия не поддерживает точку зрения, что на наши удачи и неудачи  влияют звёзды. В ней ясно говорится : «Что посеет человек, то и пожнёт» (Галатам6:7) а также «время и случай).