Я ёлка

Ол Томский
Я ёлка,
ещё я и ё…
всё щёлкает ёлкою звонко,
и что-то получше,
и что-то ещё-ё…
зима улыбнётся занозою ёлкой,
подсадит на шпильку –
иголку её;
зелёное ё есть и праздник
и символ –
здесь ё не простой всезимной атрибут,
в нём, путаясь в ветках,
тропинки лесные
нас в сказочный лес,
словно в детство, зовут;
тропинкой заветной
бредёт детский лепет,
в нём дышит янтарной смолой чистота,
небес первозданность
и праздностью лета
над самой макушкой
сверкает звезда!..