В консерватории

Елена Копылова 4
Опьяняюще чуток орган,
Звуки зримы, запальчивы, страстны,
И сквозь них умудрённо и властно
Сморит в зал Иоганн  Себастьян.

И, уже не владея собой,
Словно клавиша в низком регистре,
Буду названа долго и чисто
Органиста мятежной рукой.

Торжеством исполняясь и сил,
Окрылённая музыки светом,
Я осмелюсь спросить у портрета:
«Кто гармонию Вам подарил?»

Красотой неизбывною дан,
Вдохновителем чей-то дороги,
Но и впредь одиноким и строгим
Будет здесь Иоганн Себастьян.

25 марта 1979 - декабрь 2023