Во мне критик засел-прощелыга!

Сергей Паничкин
***от автора:
Господа,лечите душу святым причастием не то..
постигнет это самое:
*** Что и как!
Во мне критик засел-прощелыга!
..и гундосит:-Ну,что за стихи?
То,весёлые впляс,то смешные
прочитавши-не хочется жить.
ОЙ!держусь за животик.
***
Всё круть-да-верть!
Этот критик с нахрапом-ругается;
И всё больше на мать-перемать.
Что касается-Родины-кается!
(непростительно было-продать)
***
Думал всех обмануть,обмишурить;
Байку скорую наскоро вплесть.
И готово!
Схема работает-рожа пьяная,можно
гореть.
***
Средь народа-одного! Богатым-другого!
Разделяй да и властвуй чудак.
Да удача покинула снова-не разделится
заново власть.
***
Этот критик во мне-проходимец;
А хитёр напомажен-Аж,жуть!
На коленях он кается-видимо;
А внутри-завсегда-шалопут.
***
Коль нальют,то слезой обливается!
И так искренне-плачет душа.
Отрезвеет на чуть-ухмыляется:-А подайте
мне женщин в стихах?!
***
Я упрятал тот голос поглубже;
Да манишкой гулёный трясёт.
И ворочает думу бездумную:-Напиши-ка любимой стишок?
***
И Я сдался! Чего здесь поделаешь?
Мы ведь связаны нитью живой.
Он ис.тешенный рвётся <в.замаявшись> по ту сторону
Я отвечу за этой-святой.
***
..и приходят стихи-но какие?!
..и смеяться готов,и рыдать!
А душа моя плачет и кается,а проспавшись выходит на грань;
По грехам ей с собой не расстаться..
***
Ибо богова эта душа! Раздвоённая напрочь душа.
Ой,да не расстаться!
***
Во мне критик засел-прощелыга..(случайные записи сент.23г.)