Ночной бред

Виктор Бухнин
День сегодня сбит с привычных дел.
Ночью принимал богиню снов.
Всё смотрел подряд, в бреду потел,
Свеж еще кошмар ночных часов.

Мир во сне безжалостен и строг.
Небо освещается луной.
Здесь и там, везде, где сна порог,
Звезд парад мерцает надо мной.

Здесь и там всё было и ушло.
Звезды падают, сгорая, гаснут.
Космос зол, снаряды понесло.
Люди на земле воюют, чахнут.

Наизнанку вывернуты рты.
На войне стрельба, пожар и тлен.
Видел всё вблизи, видел вдали.
Кровь и боль, ранения и плен.

Просыпался в муках и слезах,
Очевидное сплошь снилось мне...
Всякий, кто воюет, и во снах
Истекает кровью на войне.

10 ноября 2023