Безответность

Елена Копылова 4
Послушай, ослепи меня, молю,
Чтобы продлить себя и сновиденье!
Не я тебя по-прежнему люблю,
А тень моей, с другим сбежавшей, тени.

Хотя бы раз, о, праведник, солги,
Безгрешный, оскорби меня намёком!
Я без тебя - как имя пустельги,
Без голоса, пуста и одинока.

 Но сам ты слеп, и нет поводыря.
Развенчанное божество, ведь нимбом,
Пока его совсем не потерял,
Мы обвенчаться заново смогли бы!

Всё безответно. Надо, может быть,
Почаще вспоминать Тулуз-Лотрека:
Не человека в боги возводить,
А Бога низвергать до человека.
3 апреля 1979