Бессонница

Елена Копылова 4
С бессонницей стали на ты...
Всё верно, наверно...
Будильник в груди темноты
Колотится нервно.

Вот на пол упало окно
И выгнулось гибко.
Считаю до ста не слонов -
Считаю ошибки.

Я ночь доказать не могу -
Примите на веру.
Встречать мне на новом кругу
Всё тех же - и Веру.

Не стать этой боли вовек
Туманным преданьем.
Мы все, как один человек,
Кого-нибудь раним,
На сердце его возложив
Горячие руки.

Уйдёт, и забудет, что жив
В бессонницы стуке.
1989