Четыре ножки

Лидия Дунай
Если есть четыре ножки,
То быстрее по дорожке
К цели вкусной прибежишь,
Чем когда на двух спешишь!

Рассуждал так пёс Тотошка,
Думая о полной плошке.
Там хозяйка положила
То, что сердцу было мило.

«Ну, хозяин, поспешай-ка!
Побыстрей, давай, шагай-ка!
В кухне мясо ждёт! Вот рай!
А тебя ждёт сладкий чай!»)