О развлечениях и шоу...

Лидия Ломако
В палящий зной, в дожди и в холод лютый
Солдат рискует жизнью ради нас,
А тут гремят нелепые салюты,
Бездумное веселье напоказ.
         Там взрывы бомб, там раненых мученья,
         Десятый год страдающий Донбасс,
         А тут с экранов—пляски, развлеченья-
         Циничный и безнравственный контраст.
Забыли мы о совести и чести,
Наверно, разум выключили свой.
А как быть тем, чьи дети «грузом двести»
Из боя возвращаются домой?
         Боль в сердце матери останется навечно:
         Потеря сына—худшая из бед,
         А в шоу-вакханалиях беспечных
         К чужому горю состраданья нет.
Мне кажется, тут цель совсем другая,
И те, кто воплощает этот бред,
Бедой своей страны пренебрегая,
Вполне сознательно приносят вред.
         Я не хочу читать нравоученья,
         И всё же многие вопрос поймут:
         Уместны ли такие развлеченья,
         Когда бои жестокие идут?
Нелёгких дней доставшееся бремя
Пусть Бог поможет с честью пронести,
Победы нашей приближая время,
От вражьей силы Родину спасти!
           10.12.2023.