Поэту Николаю Рубцову

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
«Я люблю, когда шумят берёзы,
Когда листья падают с берёз.
Слушаю  и набегают слёзы
На  глаза, отвыкшие от слёз.»
            Николай РУБЦОВ


Нелегко быть поэтом,
Не имея угла.
Сочиняя при этом,
В путь дорога звала.

Он  Россию любил,
Воспевая природу.
И по совести жил,
Не кляня непогоду.

Он сиротство познал.
В дни войны, лихолетья.
И о многом мечтал.
Непростым было детство,

У друзей ночевал,
Был с нуждою знаком.
Уставал, голодал,
Покидая свой дом.

Но Отчизну любил,
Не стремился к достатку.
Создавал и творил,
Жил душой, без остатка.

Жизнь его коротка,
Но как много успел.
Оборвалась строка,
Не дожил, не допел.

Николая Рубцова
Помнят, чтут до сих пор.
И звучит  гордо слово,
И вселяет задор.

11.12.23.