Ух, хорошо, мороз бодрит

Константин Просторов
Ух, хорошо, мороз бодрит
В тело проникая
Мы обретаем птичий вид
Голову вжимая.

Итак нахохлившись идем
Быстро семеня
А ветер, ох он и хитер
Нас в полон беря.

И как тисками зажимает
Холодом свербя
Зима силища немая
Ее браним, терпя.

Когда приходим в теплый дом
А это так приятно
Мы согреваемся потом
Горячим чаем с мятой.