Капля за каплей

Ирина Чукина
И капля за каплей стремительно вниз
Их сотни из тысяч, бушует природа.
Подумает кто-то наверно каприз,
А кто-то поймёт почему непогода.

И капля за каплей стремительно ввысь,
И всем солнце светит и вмиг исчезает.
А там снова в тучку, малейший каприз,
Сверкает, гремит и земля промокает.

А я так люблю небеса и грозу,
Раскаты, удары и ливень рекою.
А после дождя по траве пробегу,
И мокрой рукою лицо я умою.