Солнечный день

Елена Малеваная
И скрылся месяц,
Словно кот пугливый,
От солнечного робкого луча.
Его так ждал петух нетерпеливый,
Чтоб утром раскричаться сгоряча.

На крыше снег искрится и сияет,
И в доме стены, словно на просвет!
Когда нам день всё солнцем заливает,
И так печально, если его нет.