Белый ветер

Апрельский Вячеслав
Темнота уходит прочь,
зверь ночной до сна охоч -
вдаль уносится медведица,
месяц вновь теряет медь лица.

Ночь закрыта на замок -
светом полнится восток.
Разгорится в небе зарево -
всё алее киноварь его.

День переступил порог,
протрубив в небесный рог.
Ветра утреннего рвение -
белое стихотворение.

Распахнул окно порыв -
любопытен и пытлив,
пролетит стрелой по комнатам
и поведает о многом нам -

что и где, в каком краю.
Сон на явь перекрою.
Разум мудростью с утра новя,
просыпаюсь полон планов я.