Признание

Пётр Суходольский
Несколько лет назад я стал убийцей.
Не помню точно, как это произошло,
"Сладким" моментом я не успел насладиться,
Просто наружу вылезло естество...

Я никогда не планировал быть душегубом,
Да и жестком вряд ли с рождения был,
Но в одночасье, одним движением грубым
Стал инструментом в руках неправедных сил.

Стали ли я каяться, глядя на страшный поступок?
Нет. Абсолютно. Я просто дальше пошел.
В диком потоке встреч, пересадок, покупок
Мне снова стало уютно и хорошо.

Стал ли я после этого аккуратней?
Нет. Ни на грамм. Я таким же остался внутри.
Я совершил ещё море поступков ужасней,
Часто скрывая их в жестах высокой любви.

Что же сподвигло сегодня в этом признаться?
Я сам пережил свою такую же смерть.
Как многоточие в самом последнем абзаце -
Хочешь ещё, а некуда больше смотреть...

...в общем, убийцей, ежели по-простому,
Станешь ты, если однажды в ответ
Сердцу любимому, близкому, даже родному
Скажешь бездушно холодное, грубое "Нет".