Белый свет

Ирина Одарчук Паули
Белый свет,
А каков он,
Раскрывающийся бутон,
И какой цвет и фон.

Ослепляющий свет,
Либо матовый,
Как цветок первоцвет,
И не важен его цвет.

Белый свет
В лицо смотрящий людей,
И так много лет
Бодрящих лучей.