Свобода как рассвет

Марина Селезнева 2
Я так хочу чтоб ты не уходил,
Я так хочу чтоб ты остался дома.
Мы будем делать то, что захотим,
Ну, а скорее то, что нам знакомо.

Навстречу солнцу выйдем в яркий свет
И небо голубое с облаками
Нас окрылит. Свобода как рассвет -
Взмахнем бесшумными крылами,

Поднимемся в то небо, солнца свет
Нас осветит и возгоримся тотчас
Как прежде, словно рабства больше нет
И сняты цепи, как сулил нам отче...

Ну, а пока всё также канет день
В безмерное болото обстоятельств
И новый подойдёт, скрывая тень,
Чтоб показать: он - солнечный приятель.

И опускает тень совсем не он,
А темная неведомая сущность,
Но неприятности как мрачный сон
Испортят день, прибавив нам порочнось.

10.12.2023