О памятнике Николаю Щорсу

Сергей Неверской
9 декабря 2023 года в Киеве бандеровцы снесли памятник герою Гражданской войны Николаю Щорсу.

Герои прошлого им так не любы
Вскипела в головах чубатых блажь,
Давно на памятник точили зубы
И  сотворили  днями демонтаж

Граффити гадили на постамент,
Коню спилили поднятую ногу
А если, мол, снести в момент
В ЕС откроется немедленно дорога

Вот немцев косит Щорса пулемёт
потом бойцов ведёт начдив в атаку-
Просмотрам фильма не вели мы счёт
И песню знал мальчишка всякий

Продолжили враги Петлюры дело
И нет у нелюдей пред Богом страха,
Боженко звери выкопали тело
И издевались над истлевшим прахом.*

Но память у людей им  не стереть
И не добиться этим наци цели
История свою отвесит   плеть
Не будет песен о Кличко и «Зеле».

* Н.В. Боженко- легендарный командир украинской Красной Армии, соратник Н.Щорса. Умер в 1919 году и похоронен в г.Славуте. Националисты осквернили могилу, выкопали тело умершего и издевались над его прахом.

Краснодарский край 2023 г.