Если

Светлана Аркадьева
Если я разорву твоё сердце,
Ты будешь кричать от боли.
Потому что потеряешь себя,
И исключительно по своей воле.

Ты ничего потом не захочешь:
Ни денег и ни здоровья.
Лишь тенью будешь бродить
Как загнанный зверь без крови.

Тогда ты неизбежно поймёшь,
Что меня потерял навсегда.
И лишь в поле неспелая рожь
Посвятит тебе стих как тогда.

Но это стихотворение пишу
Я - тебе, совсем не скорбя:
Потому что мы дышим миром,
В глазах отражаясь, любя.

Ты видишь, что любим,
И я знаю, что любима.
А значит, мы оба верим,
Что любовь неоценима.