То не вьюга

Николай Жук
То не вьюга в поле воет,
И не гром с небес гремит,
Это горько плачут вдовы,
Да от бомб земля дрожит.

Было время — мирно жили
Братья кровные в стране,
Но затем их разделили
И принудили к войне.

Братья глупость проявили —
Уговорам поддались,
А иных же подкупили —
Бедняки и продались.

И теперь они воюют,
Многим смертный час настал,
А зачинщики жируют,
Множа свой же капитал.

Верю я, что час настанет,
Люд прозреет наконец,
И с колен он снова встанет,
А войне придёт конец.

26.08.2023