Ночь

Агаева Тамиля
Для чего в ночном небе разгораются звёзды?
Ведь их свет нам не нужен в больших городах.
Часы тихо стучат, за окном уже поздно,
Горячее солнце горит лишь во снах.

Снова дождь обливает деревья вокруг,
Капли бьются об землю - поднимается гул.
Снова дверь приоткрыта - замыкается круг,
Табуретка со спинкой, но всё же не стул.

Запотели очки от тумана блаженства,
Фотографии детские за тяжёлым стеклом.
Одинокие мысли в момент совершенства,
И уставшее тело покрывается сном.