Зимы размах

Аида Дружинина
Декабрьский солнечный денёк.
Не видно зверя, птиц, людишек...
Мороз под сорок. Недалёк
Он от арктических подвижек.

Искрятся льдинки на деревьях.
Сверкают окна... срубы. крыши.
Мороз трещит. Пугает зверя.
Исчезли с тропок даже мыши.

Мороз дыханье прихватил.
Сияет снег.Сверкает пустошь.
И что ж ты нынче натворил...
Все по домам. Повсюду пусто.

Вдали за дымкой добрый лес.
На речке белые разводы.
Пустынны улицы окрест.
И в магазин никто не ходит.

Такой крутой зимы размах...
Лишь печи топятся в домах.