О поэте и поэзии. Рубайят

Владимир Старосельский 2
Для поэта талант - это дар, но и труд.
Без познания жизни стихи не придут.
Лишь упорным трудом он добьётся успеха -
Настоящим Поэтом его назовут!

Вдохновения нет. И такое бывает,
И не знаете вы, что писать вам мешает.
Не ищите причин, потерпите немного.
Вдохновенье придёт, Муза не опоздает.

Всё, что видишь, чем дышишь в стихах напиши,
Власть имущих хвалить только ты не спеши -
Пропаганда и лесть недостойны поэта.
Ведь Поэзия - это потребность души.