Душа ждёт праздника...

Борис Алексеевич Комаров
Душа ждёт праздника и вот
Переругались, как собаки -
Хотя совсем наоборот
Тот праздник виделся, однако…
Тот праздник виделся весной,
Гудящей от цветенья вишен,
И даже слабенький покой
Казался бы пустым и лишним.
Ненужным, словно гололёд,
Да вот у каждого характер –
И тот характер не даёт
Сливаться в надлежащем такте.
В одном порыве, так сказать…
А в синем небе бродят тучи –
Откуда это? Знать, опять
Согласья нет в небесной гуще!
…И это вовсе не беда:
Бояться надо мёртвой зыби -
Ведь в тихом омуте всегда
Чертей побольше, чем где-либо.