Случай

Денис Утешевич Май
Случилось странно и внезапно:
стихи, шампанское в постель;
беседа лёгкая мускатно
плела меж нами канитель;
цветы головками качали,
дышал нектаром ветерок;
луна и звёзды ночь качали,
за пирсом белый катерок.

А мы - сидели на причале,
плевали косточки в волну,
ногами лунный след качали 
и улыбали тишину.
Незримый дух меня касался,
шептал, что ты - судьба моя…
Я, молча с духом соглашался…
Вот так - и я - сошёл с ума.