Он ушёл на войну

Ирина Русских
Муж ушёл на войну
У соседки моей,
Он оставил ее,
Четырёх сыновей.

Добровольцем ушёл -
По-другому не мог.
Он шагнул за порог,
Грустно щёлкнул замок.

И она, попрощавшись,
Сдержала слезу,
И мальчишки вослед
Помахали отцу.

Я смотрела,
И сердце на части рвалось -
Моему поколенью
Воевать довелось.

Мы не думали, что
Нам придётся опять
Сыновей и мужей
В ад войны провожать.

На дворе новый век               
Продолжает разбег,
Но, как прежде,
Воюет с собой Человек.

А оружье сегодня
Изощренней, мощней -
Homo sapiens стал
И страшней и "умней"...

Ну а мать и жена
Все ночами не спит:
То ль вернётся домой,
То ли будет убит?

И посылки на почту
Полевую  всё шлет
И с надеждой на Бога
Верит, любит и ждет.