И снова зима

Рулева Елена Викторовна
Декабрей таких снежных я давно уж не помню,
Чтоб кружились снежинки сплошь по белому полю,
Мир, покрытый вуалью, глубиной по колено,
Сверху сыпется шалью ворох снежного плена.
Впереди ещё долго время зимних просторов,
Длинных тёмных ночей и морозов бездонных,
Снег собой бережёт все тропинки земные,
Чтоб они дождались там тепла ли, весны ли.
Пусть попасть тяжело мне на встречу с тобою,
Увязаю в снегу на дороге, родной мой,
Ничего, я пройду, чрез оградки  и туи,
Ты и зиму любил, и погоду такую.
Снег тебе близок был, он с рождения рядом,
Путь по жизни стелил, и ты ласковым взглядом
В ночь его провожал, улетая вновь в горы,
Где жарой угрожал мир чужой, и невзгоды
Были легче, когда вспоминались просторы,
Что лыжней отмахал за прошедшие годы.
Ты теперь не пройдёшь здесь холодной тропою,
Может, я поделюсь лишь картинкой такою.