Где эта улица, где этот дом?

Валентина Щугорева
   Михаилу Бильковскому
   http://stihi.ru/avtor/bilkovsky1



   Летят мгновенья и века,
   Мелькают города и страны.
   Плывут седые облака,
   И жизнь как будто бы с экрана

   Глядит с усмешкою на нас.
   Мы где-то далеко, в Начале,
   Где волны памяти качают
   Надежд несбывшихся баркас.

   Ещё неведома тоска
   И нет отчаянья и горя.
   Заснеженная, спит Москва
   Вдали от Средиземноморья.

   Ещё дурман любви как сон
   Наивен, сладок и беспечен.
   Мы зажигаем в небе свечи.
   Поём. Смеёмся. В унисон

   Нам вторят ветры жарких стран
   И неизведанные дали.
   И подпевает океан,
   Скрывая страхи и печали

   Грядущих бед, безумных лет.
   Мелькают призрачные лица
   В былом, как в сказке-небылице,
   Где нас уже в помине нет.

   Давным-давно в краю родном
   Мы стали прошлому чужими.
   Искали улицу и дом
   И долго по Земле кружили,

   Надеясь Мир Мечты вернуть
   Или... забыть. Как в наважденье
   Мы возвращались в День Рожденья,
   К истоку. Там маячил путь

   Совсем иной. Предугадать
   Иль изменить судьбу? Наивно...
   Летят мгновенья и года.
   Жизнь улыбается невинно...




   С твоим днём, Стрелец!
   Здоровья! Мира! Добра!