Гирею ко дну

Павел Павлович Головин
Молчаньем дней наполнен, как всегда.
Иссякли в миг порывы вдохновенья.
Часов мне жаль, минувших в никуда,
Ведёт судьба, к растленью и забвенью.

Беда в другом, я выбрал путь тот сам,
Увы, признаюсь, даже не жалею.
Поправ в душе ухабистый бедлам,
О днях счастливых мысли светом грею.

Ни строчки нет уже который день,
Истлели все немые откровенья.
Одна лишь боль, коварства злого тень,
Поникли враз былые устремленья.

Перо беру и пробую писать,
Рождает ритм неверный всполох строчек.
Опять не то и вновь труды кромсать,
Пробъётся, жду, любви в словах росточек.

Стучит в висках и гонит быстро кровь,
Кипит вулкан былых воспоминаний.
Вчера считал, что счастлив буду вновь,
Рассеяв мрак неистовых терзаний.

Сегодня жив, не верится, едва,
Но небо шлёт неведомую силу.
В стихах разделся смело догола,
Подобно то ракетному тротилу.

Коварство дней, родивших тишину,
Уходит прочь безжалостно и зыбко.
Оковы тянут гирею ко дну,
Всему виной нелепые ошибки.